За выстрел в колено из травмата житель Ягодного проведет 2 года в колонии-поселении

Поддержано государственное обвинение по факту умышленного причинения вреда здоровью

Ягоднинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению 31-летнего жителя поселка Ягодное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 115, п. "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Судом установлено, что в ночное время, находясь в квартире, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, подсудимый произвел выстрел из травматического огнестрельного оружия в область правого коленного сустава потерпевшего, причинив ему легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья на срок до 21 дня.

Кроме того, он же, в ходе конфликта с другим жителем поселка, держа в руках молоток, подошел к потерпевшему сзади и нанес им удары в область спины потерпевшего, причинив вред здоровью средней тяжести по признаку длительности расстройства здоровья, сроком свыше 3-х недель.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях не признавал, выдвигая свои версии происшедших событий.

Вместе с тем, представленными государственным обвинителем доказательствами, удалось опровергнуть версии защиты о непричастности к совершению преступлений.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и постановил обвинительный приговор, которым приговорил подсудимого к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia