Жители Колымской дождались расчистки двора от управляющей компании

Но легче им не стало
Объявление. Фото: Народный корреспондент

В пятницу жителей дома №12 на улице Колымской порадовало объявление от управляющей компании о долгожданной расчистке территории. Техника действительно прибыла по адресу 12 апреля. Во дворе расчистили проезд от льда и снега. Однако, жителей дома проведенные работы не обнадежили — по словам народного корреспондента, самые трудные времена во дворе настают с приходом тепла, когда с сопки стекают талые воды. Уже сейчас, несмотря на весеннюю прохладу, заходить в подъезд магаданцам приходится при помощи дверей — входной и тех, что выполняют функцию мостика. Будут ли решать эту проблему более надежными и долговечными способами в будущем, организуют ли водоотведение или уложат трапы к подъездам вместо досок и дверей – покажет время, сообщает MagadanMedia.

Напомним, в редакцию информагентства обратилась жительница дома № 12 на улице Колымской с просьбой помочь разобраться в ситуации. Десяток фотографий двора сопровождался сообщением:

"Вода течет с сопки, плюс двор весь разбитый – ямы и просто озера воды. А с торца дома, где люди ходят, просто положили дверь и та утопает в грязи. Вода бежит в подвал. Иногда ее даже откачивают. Ситуация повторяется каждый год и все никак не решится. Обращались в РЭУ, говорили с депутатом по нашему округу года три назад на собрании жильцов, жаловались. Обещали помочь, но не помогают".

Затем в адрес информагентства поступило еще одно письмо от другого жителя этого дома.

По словам народного корреспондента, проблему заблокированного ямами и грязью прохода к подъездам жильцы поднимают не в первый раз. В 2017 году магаданец разместил свое обращение на сайте Openmagadan, но безрезультатно. Спустя год житель дома повторил попытку достучаться до ответственных лиц через портал – разместил повторную заявку с указанием проблемы. Но, наступил 2019 год, а работы по благоустройству так и не начались. Управляющая компания пока тоже не решила эту проблему. А тем временем в адрес редакции поступают все новые репортажи с улицы Колымской, 12, указывающие на то, что добраться до подъезда магаданцам проблематично в любое время года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia