Магаданские школьники примут участие в квест-игре "Деньги в кошельке"

Игра поможет привлечь внимание подростков к тематике финансовой грамотности и создать позитивное отношение к этой области знаний
Деньги. Фото: мэрия Магадана

В Магадане, 20 апреля, проведут финансовая квест-игра "Деньги в кошельке" (11+). Место проведения – подведомственное управление по делам и связям с общественностью мэрии города, учреждение МБУДО "Детско-юношеский центр". Начало в 16.00. Принять участие могут школьники с 11 до 15 лет. Общий сюжет игры-квеста построен на аналогии с играми-симуляторами жизни, где участники сами создают персонажей и руководят их жизнью. Действие будут происходить в воображаемом городе Финграде, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Мероприятие проведут совместно с Центробанком России (отделение в Магадане) на базе клуба по месту жительства "Бригантина" (Колымское шоссе, дом11). Познавательный квест – один из жанров интерактивных образовательных мероприятий. Однако в отличие от развлекательных квестов, в образовательной сфере этот жанр имеет свои особенности. Прежде всего, это наличие образовательных целей и задач.

Игра "Деньги в кошельке" нацелена на повышение финансовой грамотности школьников: развитие способности ставить финансовые цели и искать способы их достижения, планировать расходы, оперировать деньгами, оценивать свою платежеспособность, рационально расходовать денежные средства, осуществлять несложные экономические расчеты.

Общий сюжет игры-квеста "Деньги в кошельке" построен на аналогии с играми-симуляторами жизни, где участники сами создают персонажей и руководят их жизнью. Действие будут происходить в воображаемом городе Финграде.

Каждый участник выбирает себе на старте финансовую цель и старается в течение игры "накопить" на нее, путем набора очков за активную и самостоятельную работу на каждой станции: дома, в банке, на ярмарке вакансий, в магазине и гипермаркете на распродаже.

Организаторы отмечают, что игра-квест в первую очередь решает мотивационную задачу, которая заключается в том, чтобы привлечь внимание подростка к тематике финансовой грамотности, создать позитивное отношение к этой области знаний, в некоторой степени связать ее с изучаемыми в школе предметами. Всего к квест-игре планируется привлечь 30 детей и подростков – воспитанников МБУДО "Детско-юношеский центр".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia