За оскорбление энергетиков жительницу Олы привлекли к административной ответственности

Женщина накопила долг за электроэнергию в размере 13 тысяч рублей и устроила скандал
Рот. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Ольский районный суд предписал выплатить штраф жительнице поселка Ола за оскорбление сотрудников Магаданэнергосбыта. Женщину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство".

Хозяйка квартиры дома на улице Советской накопила задолженность за потребленную электроэнергию в размере 13 тысяч рублей. Энергетики неоднократно предлагали погасить образовавшуюся задолженность или заключить соглашение о реструктуризации долга, но неплательщица не пожелала воспользоваться такой возможностью.

После чего энергетики, соответствии с законом, уведомили хозяйку квартиры о применении принудительных мер по взысканию задолженности, а именно ограничению на подачу электричества.

Когда специалисты Магаданэнергосбыта производили отключение квартиры от электричества, должница устроила скандал: вела себя агрессивно, оскорбляла и угрожала физической расправой. Противоправные действия были зафиксированы переносными видеорегистраторами, которыми оснащаются работники энергокомпании, после чего все материалы были переданы в правоохранительные органы, которые провели расследование и направили дело в суд.

После отключения электроэнергии неплательщица приняла решение о заключении с ресурсоснабжающей организацией соглашения о реструктуризации долга. В соответствии с условиями договора, она сразу погасила треть суммы, а остальное будет выплачивать частями в течение нескольких месяцев. Электроснабжение квартиры восстановлено в полном объеме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia