Диалог власти, населения и бизнеса: умную урбанистику обсудят на МедиаСаммите-2019

Экспертом секции выступит председатель общественной организации “Центр правовой защиты и улучшения качества жизни” Кирилл Батанов

Как улучшить городское пространство и сделать его комфортным, обсудят на МедиаСаммите-2019(12+) (13-15 июня, ДВФУ). Отдельный блок программы мероприятия будет посвящен урбанистике и городским сообществам (12+). Архитекторы и неравнодушные граждане вместе с представителями власти и бизнеса поговорят об административном территориальном управлении и гармоничном развитии Владивостока. Одним из экспертов секции выступит председатель общественной организации “Центр правовой защиты и улучшения качества жизни” Кирилл Батанов.

По мнению Кирилла Батанова, практика работы с активными группами жителей и практика формирования территориального общественного самоуправления высветила большие проблемы разобщенности власти, населения и бизнеса.

— Жители города хотят больше общественных пространств. Бизнес хочет строить там, где жилье востребовано, хочет понятных правил игры. Власть в своей реализации майских указов президента ограничена в сроках исполнения. Архитекторы исповедуют разные взгляды и архитектурные религии, хотя сейчас и они понимают ценность просвещения жителей передовым идеям архитектуры. Взгляд архитекторов на возможность уплотнения города в микрорайонах, возможно и обоснован, но никак не решает проблему "узких горлышек" на выездах из микрорайона, а, наоборот, усугубляет, — отметил Кирилл Батанов.

Эксперт считает, что любые инициативы важно обсуждать: понять запросы и потребности людей, рассчитать нагрузку на дороги и.т.д.

— Важно приводить пространства города к функциональному состоянию. Ведь во многом (и тут правы архитекторы) мы имеем не общественные пространства с понятным функционалом парка или сквера. Мы имеем необслуженные пустыри. А общественное пространство предполагает кроме зеленых насаждений малые формы для отдыха, дорожки, освещение.

Я считаю, что предпринимательские запросы на обустройство скверов и парков необходимо поощрять. Такая форма партнерства снизит нагрузку на бюджет города, позволит скверам иметь обслуживание и системное существование,

— подчеркнул Кирилл Батанов.

Председатель общественной организации "Центр правовой защиты и улучшения качества жизни" Кирилл Батанов

Председатель общественной организации "Центр правовой защиты и улучшения качества жизни" Кирилл Батанов. Фото: Предоставлено экспертом

Ранее тема городских сообществ уже была в программе МедиаСаммита, но теперь для Владивостока как столицы Дальнего Востока она становится еще более актуальной. При этом, остались и даже усугубились старые проблемы города — комфортная среда и благоустройство, транспорт, точечная застройка и многое другое.

Одна из основных задач секции — формирование активных сообществ, участвующих в жизни города, в том числе и по теме комфортной городской среды, активно работающих в достижении этой цели в сотрудничестве с властью, бизнесом и различными организациями и институтами.

Шестой Дальневосточный МедиаСаммит(12+) пройдет 13-14 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский. В этом году форум ждет глобальная перезагрузка, ключевыми темами МедиаСаммита-2019 станут новые тренды медиапотребления и искусственный интеллект. Любой желающий может бесплатно посетить мероприятие, достаточно зарегистрироваться на сайте.

Cледить за подготовкой к МедиаСаммиту можно, подписавшись на официальные страницы предстоящего мероприятия в социальных сетях: Instagram, ВКонтакте, Facebook.

Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2019 выступают Администрация Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России, Дальневосточный федеральный университет. Генеральный партнер форума — РусГидро.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia