"Чистая страна" присоединится к решению экологических проблем Колымы

В субботниках, организованных "Единой Россией", примут участие жители городских округов
Субботник. Фото: Пресс-служба Магаданского регионального отделения ВПП "Единая Россия"

В субботниках "Единой России", которые пройдут в рамках партпроекта "Чистая страна" в апреле-мае во всех регионах РФ, ожидается участие свыше 900 тысяч человек, в том числе 31 тысяча представителей депутатского корпуса "Единой России". Об этом сообщил ИА MagadanMedia федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Первый субботник "Единой России" в рамках нашего партпроекта состоится уже 13 апреля. На данный момент для участия в экологических акциях, которые в апреле-мае охватят 85 субъектов и 962 муниципалитета по всей стране, уже зарегистрировались порядка 888,5 тысячи человек, в том числе 31 тысяча – это представители депутатского корпуса "Единой России" всех уровней. Регистрация открыта, и мы ожидаем, что число участников наших экологических акций превысит 900 тысяч человек", — заявил координатор партпроекта.

Отметим, что колымчане также присоединятся к решению экологических проблем региона. По словам координатора федерального партийного проекта "Чистая страна" в Магаданской области, председателя Магаданской городской Думы Сергея Смирнова, проведение совместных субботников с жителями избирательных округов является неизменной весенней традицией среди депутатов городской фракции "Единой России", сообщает пресс— служба "Единой России".

"На территориях своих округов проводят субботники Ксения Суханкина, Валерий Михайлов, Рафаэль Фатыхов, Александр Вахов, Виктор Баринов и многие другие. В моем избирательном округе порядка девяти площадок. Также мы проводим субботники в районе лыжных трасс Магадана. Такая работа в весенний период проводится уже на протяжении 14 лет. С 2005 года с экологическими отрядами, которые организуют депутаты-единороссы, мы наводим порядок в знаковых местах города. Старшеклассники проводят уборку пришкольных и общественных территорий на протяжении лета. Ежегодно желающих записаться в такие отряды очень много. Это формирует у детей ответственное отношение и к труду и к окружающей среде", — добавил региональный координатор.

По словам Смирнова, задача таких мероприятий – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Партпроект "Чистая страна" объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта "Экология". Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia