Магаданские горнолыжники вернулись с победой со всероссийских соревнований

В копилке спортсменов – шесть золотых, одна серебряная и три бронзовые медали
Спортсмены. Фото: Пресс-служба мэрии города

С 28 марта по 1 апреля в Южно-Сахалинске прошли всероссийские горнолыжные гонки "Утро Родины". Турнир проводился седьмой год подряд. В этот раз выявить сильнейших в слаломе, слаломе-гиганте и командной гонке вызвалось свыше 100 горнолыжников 2005-2008 годов рождения из Хабаровского, Камчатского и Приморского краёв, Магаданской и Сахалинской областей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии.

В первый день участники померились силами в гигантском слаломе. Среди юношей 12 лет первым стал Тимур Царьков из Магадана, уложившись по результатам двух заездов в 1:39.35 минуты. На финише юноша поделился секретом успеха.

"Главное, стремиться к победе и слушать тренеров. Не расстраиваться, если проигрываешь, а наоборот всегда идти вперёд и не сдаваться, — уверен Тимур. — Лыжами занимаюсь около 8 лет. На "Утро Родины" выступаю впервые. Перед стартом было немного страшно, думал, что на трассе будет лёд, боялся упасть. Но в итоге проехал, и мне очень понравилось, сразу захотелось повторить", – передает министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Серебро завоевал магаданец Роман Пруцков (1:44.58), а бронзу – хабаровчанин Иван Ким (1:46.84).

Среди представительниц прекрасной половины медаль высшей пробы вновь взял представитель Магадана — сильнейшей стала Олеся Жукова, показав результат 1:47.03 минуты. Второе место заняла островная спортсменка Арина Журавлёва (1:48.80), а замкнула тройку лидеров её землячка Вероника Лещенко (1:49.61).

В слаломе не было равных нашему Роману Пруцкову. По итогам заездов среди мальчиков 12 лет он стал лидером с общим результатом двух спусков 1:42.17 минуты. Победу ему уступил сахалинец Матвей Суменков, показав время 1:44.45 минуты. Замкнул тройку призёров островной спортсмен Владимир Чаус (1:44.74).

Среди представительниц прекрасной половины равных снова не было Олесе Жуковой из Магадана (1:40.63). Серебро завоевала сахалинка Ангелина Хомякова (1:47.77), а бронзу — Софья Нам из Хабаровского края (1:47.80).

В командной гонке турнира магаданским спортсменам удалось взять "бронзу". Соревнования проводились по двум параллельным трассам – "красной" и "синей". В каждой команде было по четыре человека — две девочки и два мальчика. По итогам гонки победу одержала команда "Сахалин-2", на втором месте – "Сахалин-1".

В завершение соревнований состоялась церемония награждения, где победителей и призёров наградили за все три дня гонок в каждой дисциплине. Так, в медальном зачёте младшей возрастной группы (U12) Магаданская область заняла третье место, первое – у "Сахалина-1", на втором месте "Сахалин-2".

Далее наши горнолыжники заявили о себе на Байкальском горнолыжном курорте "Гора Соболиная", где с 1 по 6 апреля прошло зональное первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по горнолыжному спорту "XIII турнир городов Сибири и Дальнего Востока памяти Валерия Алексеевича Зверева". В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из Южно-Сахалинска, Владивостока, Красноярска, Томска, Новосибирска, Хабаровска, Облучья, Арсеньева, Магадана и других городов – всего 19 регионов страны.

По итогам состязаний магаданец Тимур Царьков взял два "золота" — в гигантском слаломе и комби-рейсе. Также в комби-рейсе "бронзу" завоевал наш земляк Кирилл Попков.

В общекомандном зачете сборная Магаданской области заняла шестое место.

Далее у наших горнолыжников – закрытие сезона дома в Магадане (12 и 14 апреля), а в июне – всероссийские соревнования по горнолыжному спорту "Летние снега Эльбруса" в Кабардино-Балкарии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia