Открыть прямой рейс из Магадана в Крым предлагают главы регионов

Сергей Носов и Сергей Аксенов готовят обращение в Правительство

Губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал журналистам об результатах рабочей поездки в Москву. Одной из самых важных новостей стала организация прямого рейса из Магадана в Крым, сообщает MagadanMedia.

"В Москве прошло серьезное совещание с Правительством РФ. Работали над поиском эффективных путей выполнения Указов Президента. Прошли встречи в Минфине, я встречался с зампредами Правительства Татьяной Голиковой и Максимом Акимовым. Обсудили ряд важных для нас вопросов. Думаю, в этом направлении нам удалось сдвинуться с мертвой точки, но пока не стану озвучивать, – сообщил губернатор. –

Важный разговор состоялся в Минфине. Я предложил субсидировать не авиакомпании по билетам, а регион. Тогда гарантировано эти субсидии попадут колымчанам. Мы сможем это сделать в отличии от компаний. Потому что, сколько денег бы не давали, всегда есть жалобы, что их не хватает. А вот изменение способа доставки этих денег до людей дало бы, на мой взгляд, серьезный социальный эффект. Готовим письмо Антону Силуанову.

Также мы договорились с губернатором Крыма Сергеем Аксеновым подготовить совместное обращение в Правительство об организации прямого рейса "Магадан – Крым". На этой неделе подготовим обращение".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia