Первый взрыв прозвучал на месторождении "Ёлочка" Омолонской ЗРК на Колыме

Началась опытно-промышленная разработка участка
Ёлочка. Фото: пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

На месторождении Ёлочка Омолонской ЗРК, 4 апреля, прозвучал первый взрыв. Новый производственный участок осваивает команда с Сопки Кварцевой, где коллектив завершил добычу руды. В общей сложности на Ёлочке будут работать около 120 специалистов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

Руда

Руда. Фото: пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

"В силу специфики нашей работы мы перемещаемся с участка на участок – приезжаем, строим поселок, разворачиваем добычу, а после отправляемся на новый объект, – рассказывает начальник участка Дмитрий Калюжный Омолонской ЗРК. – В вахтовом поселке созданы все условия для комфортного размещения: жилые модули, столовая, медпункт, проведен интернет и сотовая связь".

Ёлочка находится всего в 80 километрах от ЗИФ "Кубка". Месторождение имеет хорошее содержание. За год горняки планируют добыть не меньше 3 тонн металла. Руду до начала работы нового зимника планируют добывать и складировать на производственном участке. Перевозка на склад кубакинской фабрики начнется в декабре 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia