Более 300 заявлений на получение земельного надела подали в Магадане

В рамках федеральной программы "Дальневосточный гектар" участники планируют освоить более 100 га земли
Тематическая иллюстрация. Фото: мэрия Магадана

В Магадане продолжает работать федеральная программа "Дальневосточный гектар". К 9 апреля в городской департамент САТЭК подано 328 заявлений на получение надела. В результате заключено 167 договоров на площади 106 гектаров. Семь соглашений находятся на подписи у граждан. Наделы можно получить в районе поселков Сокол и Уптар, микрорайонах Снежный, Снежная Долина, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Программа "Дальневосточный гектар" стала результатом исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина от 19 сентября 2015 года. Федеральный закон № 119-ФЗ "О дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа "Дальневосточный гектар" – это право каждого гражданина России на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке.

Отметим, что предоставленную землю можно использовать абсолютно для любых целей, не запрещенных законодательством, в рамках действующих градостроительных регламентов региона. В рамках реализации программы "Дальневосточный гектар" в Магадане предоставление земельных участков возможно в районе поселков городского типа Сокол и Уптар, микрорайонах Снежный, Снежная Долина.

Подробнее о программе и получении гектара в границах муниципального образования "Город Магадан" можно узнать в департаменте САТЭК мэрии по адресу: проспект Карла Маркса, 62 а, кабинет 4 с понедельника по пятницу с 09.30 до 13.00 и с 14.00 до 16.00; по телефону 8 (4132) 652-574 и номеру горячей линии 8-800-200-32-51 или на веб-сайтах www.надальнийвосток.рф, www.rosreestr.ru, официальном сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока (www.minvostokrazvitia.ru), официальном сайте агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (www.hcfe.ru).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia