Соцпартнер "Звездопада" компания "Полиметалл" вручила 200 тысяч рублей коллективу "Детки"

Победители планируют на полученные средства выехать на конкурс международного или общероссийского уровня
группа "Детки" (руководитель – Нина Трушина). Фото: пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

В Муниципальном центре культуры, 6 апреля, прошел гала-концерт, где участникам были вручены награды и дипломы. Впервые за последние несколько лет высшая награда городского конкурса молодых исполнителей эстрадной песни и танца "Звездопад" вручена за вокальное мастерство. Много лет социальным партнером конкурса выступает компания "Полиметалл". Ценные призы, денежное вознаграждение и подарки получили все дипломанты творческого конкурса, но самым весомым стал Гран-при. 200 тысяч рублей вручили лучшему из лучших – коллективу "Детки". Победители планируют на эти средства выехать на конкурс международного или общероссийского уровня, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

"Звездопад"

"Звездопад". Фото: Пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

Далеко не каждый год Гран-при по решению жюри находит владельца награды. Только один – лучший – номер может претендовать на приз в 200 тысяч рублей. В конкурсе приняли участие почти 600 человек. Многие эксперты судейской коллегии отметили, что конкурсанты с первых номеров высоко держали марку своих творческих коллективов.

"Впервые за последние несколько лет все члены жюри отметили взлет вокального мастерства, – говорит Юрий Казетов, председатель жюри, заместитель мэра Магадана. – Высокую оценку получили исполнители и от Рады Рай, которую мы пригласили на "Звездопад" в судейскую коллегию. Бесспорно, группа "Детки" (руководитель – Нина Трушина) при доме культуры "Автотэк" признана лучшей".

"Звездопад"

"Звездопад". Фото: Пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

Много лет социальным партнером конкурса выступает компания "Полиметалл". Ценные призы, денежное вознаграждение и подарки получили все дипломанты творческого конкурса, но самым весомым стал Гран-при. 200 тысяч рублей вручили лучшему из лучших – коллективу "Детки". Победители планируют на эти средства выехать на конкурс международного или общероссийского уровня.

"Я не ставлю себе задачу с кем-то конкурировать, – говорит Нина Трушина, руководитель группы "Детки". – Уровень мы всегда стараемся держать независимо от участия в конкурсах, но, по моим наблюдениям, мы явно подросли. Очень много работали. Всегда стараемся чем-то удивить. Так, в этом году группа "Детки" в произведении "Горницы" работала акапельно – это пение без музыкального сопровождения, каких-либо музыкальных инструментов, фонограммы. Была также джазовая постановка. Мне свойственно замахиваться на что-то непростое. И, слава богу, все получилось".

"Звездопад"

"Звездопад". Фото: Пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

В общей сложности дипломами разных степеней наградили 43 участника конкурса. В том числе и самую младшую – шестилетнюю Ульяну Нечипоренко.

"Волнительное событие, – улыбается Ульяна Нечипоренко, воспитанница художественного руководителя Алексея Мироненко, прижимая диплом третьей степени за вокальное мастерство. – Первая награда, которая не только поможет двигаться дальше, учиться, стремиться, но и вселяет уверенность в себя. Потому что самым сложным для меня было справиться с волнением".

"Звездопад"

"Звездопад". Фото: Пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

"Звездопад" украсили и яркие хореографические постановки. Так, коллектив "Jam Babes", победитель конкурса в 2018 году, удивил не только зрителей, но и членов жюри. В год театра подготовили эмоциональный и нестандартный танец – "В холодильнике", где танцоры изображали продукты.

"В последний месяц перед конкурсом мы все свободное время проводили в репетициях, – рассказывает Екатерина Дмитриева, участник коллектива "Jam Babes". – Все выходные, каждый свободный от работы час проводили на танцполе. Больше всего участие в "Звездопаде" меня вдохновляет тем, что этот конкурс позволяет быть свободным от любой тематики. Было очень здорово отпустить себя и сочинять. И мы смогли быть оригинальными, озорными и интересными".

"Звездопад"

"Звездопад". Фото: Пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

В этом году коллектив "Jam Babes" удостоен диплома первой степени.

"Хореография и вокал таят в себе уникальные возможности для всестороннего развития любого человека, – говорит Владимир Блошкин, директор Магаданского филиала АО "Полиметалл УК". – С 2007 года мы двигаемся по увлекательному пути совместно с конкурсом "Звездопад", оказывая помощь, поддержку, все вместе наблюдаем за развитием конкурсантов, сопереживаем, удивляемся их талантам и ждем новых побед. Спасибо всем за творчество, фантазию, за настоящий праздник".

Впереди летние каникулы. Осенью творческие коллективы откроют новый сезон и многие из них уже начнут готовить новые постановки, которые за два года отточат для очередного конкурса "Звездопад".

"Звездопад"

"Звездопад". Фото: Пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia