Колымчанин зарезал своего знакомого, оставил труп в ванной и сбежал

Расследование шло 2 месяца, мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 8 лет

Сусуманский районный суд признал местного 37-летнего жителя виновным в совершении убийства. В ночь с 11 на 12 ноября 2018 года, осужденный по месту своего жительства в поселке Холодный распивал спиртное вместе со знакомым. Мужчины стали конфликтовать, гость оскорбил и ударил хозяина квартиры. В ответ на эти действия, осужденный нанес обидчику не менее 17 ударов ножом в шею, по рукам и ногам. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Злоумышленник оставил тело погибшего в ванной, выбросил нож на улицу, а сам покинул квартиру. Расследование уголовного дела завершено за 2 месяца, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Сусуманского городского округа, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что в ночное время с 11 на 12 ноября 2018 года, осужденный по месту своего жительства в поселке Холодный Сусуманского городского округа распивал спиртные напитки совместно со своим знакомым. В ходе употребления спиртного мужчины стали конфликтовать, и гость сначала оскорбил, а затем ударил хозяина квартиры. В ответ на данные действия осужденный нанес обидчику не менее 17 ударов ножом в шею, по рукам и ногам. От полученных ран потерпевший скончался на месте в результате обильной кровопотери.

В дальнейшем, злоумышленник оставил тело 36-летнего погибшего в ванной, выбросил нож на улицу, а сам покинул квартиру. О совершенном преступлении сотрудники правоохранительных органов узнали только через несколько недель.

В результате совместной тщательной работы следователя и сотрудников полиции районного отделения внутренних дел по уголовному делу удалось не только установить обстоятельства преступления, но и спустя длительное время после его совершения, отыскать и изъять орудие преступления – нож, на котором сохранились следы крови погибшего. В кратчайший срок следствием проведен ряд сложных судебных экспертиз, в том числе генотипоскопических и медицинских, которые, в совокупности с иными доказательствами, позволили считать доказанной вину задержанного мужчины в убийстве.

Расследование уголовного дела завершено за 2 месяца. Приговором Сусуманского районного суда осужденный признан виновным в совершении убийства, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia