Как дешево съездить в отпуск без турфирм?

Роскачество подготовило рекомендации по самостоятельной организации путешествия
Отпуск. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Накануне сезона отпусков Роскачество подготовило рекомендации по самостоятельной организации путешествия и правильному использованию сервисов для бронирования туров. Подробнее – в обзоре ИА MagadanMedia.

Когда планировать?

Начать заботиться об отпуске нужно за 3 месяца, если речь идет о популярных отелях с хорошими отзывами: если вы запланировали отпуск на лето – самое время бронировать тур уже сейчас. Однако, за пару недель до вылета часто появляются очень выгодные "горячие" предложения: отели классом ниже, но зато тур может стоить даже дешевле перелета.

Если вам нужен конкретный тур, который пользуется спросом, позаботьтесь о бронировании как можно раньше, а если главным фактором для вас является выгода – ждите акций.

Когда ехать?

В любое время года можно улететь туда, где солнечная погода и теплое море, но, если важен бюджет, то спонтанности в этом вопросе быть не может. .

Самое дорогое время для поездки — это время государственных праздников и каникул. При этом не только страны вылета, но и той страны, куда вы планируете направиться.

Выбирайте другое время для путешествия. Если не можете перенести свой отдых на другой период – сместите его на пару дней, тур может подешеветь.

Как не ошибиться?

Один и тот же номер без питания у одного оператора иногда стоит столько же, сколько с питанием – у другого. Благодаря онлайн-сервисам, турист может сравнить предложения разных туроператоров и выбрать то, которое подходит ему больше всего.

С приложениями вы можете выбрать путешествие прямо из дома в вечернее время или на выходных, когда обычные турагентства не работают. Зачем полагаться на мнение одного турагента, когда под рукой десятки, а иногда и сотни, тысячи отзывов людей, которые уже побывали там, куда вы собираетесь?

Из отзывов часто можно вынести информацию о номерах, питании и развлечениях в отеле, а иногда и полезные наблюдения, чем можно заняться за его пределами.

Как не наткнуться на мошенников?

Совет первый и самый главный – платите банковской картой и делайте это только на проверенных сервисах. Первый сигнал о том, что ваш отпуск находится под угрозой – турагент может не забронировать тур или забронировать вариант дешевле, отказавшись возвращать разницу в цене.

Оплата банковской картой — ваша гарантия безопасности. Обращайте внимание на репутацию турагентства.

Подходите к планированию путешествия ответственно, пользуйтесь только проверенными сервисами и внимательно читайте отзывы. Тогда вы не только избавите себя от непредвиденных проблем и получите отличные эмоции во время путешествия, но и сэкономите

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia