Колымчанин принес в полицию младенца

Малознакомая женщина оставила ребенка в квартире мужчины и просто ушла

В дежурную часть отделения полиции поселка Сокол, 6 апреля 2019 года в 05.00, пришел местный житель с младенцем на руках. 27-летний мужчина сообщил, что накануне вечером малознакомая женщина оставила у него в квартире малыша и ушла, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проверки полицейские установили, что ранее неоднократно судимая 32-летняя жительница Северо-Эвенского ГО в январе текущего года в областном центре родила мальчика. Более 2 месяцев она проживала у различных знакомых, не предпринимая мер к выезду домой.

5 апреля она с младенцем приехала на очередное место жительство в поселок Сокол. Сообщив хозяину квартиры, что она забыла мобильный телефон в Магадане, гостья оставила ребенка с малознакомым мужчиной и уехала. Спустя девять часов, не дождавшись горе-матери и, не понимая, что делать с плачущим малышом, гражданин пришел за помощью в местную полицию.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска при помощи волонтеров — поисковиков в кратчайшие сроки установили местонахождение беспечной матери в одной из квартир в доме на улице Советской в областном центре. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время ребенок находится под присмотром специалистов в медицинском учреждении. Его судьбой будет заниматься орган опеки и попечительства.

В отношении матери полицейскими составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia