Отловом безнадзорных собак никто не занимался в Омсукчанском округе на Колыме

Директору Омсукчанского эксплуатационного центра внесено представление

Прокуратура Омсукчанского района с представителями правоохранительных органов и администрации Омсукчанского городского округа провела оперативное совещание по вопросу отлова безнадзорных животных. Установлено, что соответствующий контракт МКУ "Омсукчанский эксплуатационный центр" не заключался, в связи с чем прокуратурой района директору учреждения внесено представление, также, в целях недопущения нарушения закона объявлено предостережение, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Кроме того, прокуратурой района проведено совещание с руководителем Управления образования администрации Омсукчанского городского округа, в ходе которого достигнута договоренность о проведении соответствующей беседы директорами школ и детских садов с детьми о мерах безопасности при обращении с безнадзорными животными.

В связи с участившимися случаями укусов собак, помощником прокурора района совместно с начальником ОМВД России по Омсукчанскому району совершен выезд в Дукат, где проведено совещание с представителями МБОУ СОШ Дуката, АО "Серебро Магадана", ООО "Норд Стар Саппорт", даны соответствующие рекомендации о действиях, направленных на избежание нападения собак.

Вопросы отлова безнадзорных животных находятся на постоянном контроле прокуратуры района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia