Прокуратура помогла вернуть 18-летнему жителю права на обеспечение жильем в Магадане

Принято решение о включении заявителя в спсиок детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура Магадана провела проверку по обращению заявителя о нарушении жилищных прав. Установлено, что в возрасте 16 лет у заявителя умерла мать, от отца поступило заявление о назначении попечителя сыну, так как он не мог заниматься его воспитанием. По достижении заявителем 18 лет, на основании его заявления, управлением образования мэрии (в настоящее время – департамент образования мэрии) принято положительное решение о включении в список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Однако спустя год заявителю сообщено, что он не относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с чем не подлежит включению в список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, что противоречит нормам действующего законодательства.

В этой связи прокуратурой Магадана руководителю департамента образования мэрии города внесено представление об устранении нарушений об устранении нарушений семейного законодательства, и законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования принято решение о включении заявителя и его несовершеннолетнего ребенка в областной список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia