У неплательщика коммунальных платежей в Магадане арестовали автомобиль

Долг автовладельца перед "Магадантеплосетью" превысил 37 тысяч рублей
. Фото:

Магаданские судебные приставы провели рейд совместно с представителями МУП г. Магадана "Магадантеплосеть" и навестили должников по месту их жительства. В ходе рейда у одного из магаданцев в обеспечительных мерах арестован автомобиль Mitsubishi 2006 года выпуска, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Долг автовладельца перед "Магадантеплосетью" составляет более 37 тысяч рублей. Кроме того, у него имеются пять неоплаченных административных штрафов за нарушение ПДД. Предварительно авто оценено в 250 тысяч рублей.

Автомобиль с помощью эвакуатора транспортировали на стоянку и передали взыскателю на ответственное хранение.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что арестованное имущество, в случае непогашения им долга в установленный законом срок, будет передано на реализацию в торгующую организацию, а разницу в цене после продажи ему вернут.

Владелец намерен урегулировать вопрос о полном погашении задолженности со взыскателем в ближайшее время. Представитель взыскателя в свою очередь на месте разъяснил своему абоненту порядок обращения за рассрочкой платежа.

Остальным должникам вручены извещения-требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. В случае неявки в указанный срок они могут быть привлеченными к административной ответственности за неисполнение требований.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области рекомендует гражданам самостоятельно проверить себя на наличие задолженности по исполнительным производствам и принять меры по ее погашению путем использования сервиса "Банк данных исполнительных производств" на сайте Службы, а также с помощью мобильного приложения "ФССП России" и портала "Госуслуги.ru". Информация об электронно погашенном долге поступит к судебному приставу-исполнителю в течение трех рабочих дней, после чего исполнительное производство в отношении должника будет окончено фактическим исполнением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia