Лучшим учреждением Магадана по итогам 2018 года стал областной театр кукол

Награду вручили художественному руководителю в рамках форума "Вектор развития – Магадан 2020"
Награждение театра кукол, руководитель Дмитрий Шаповалов. Фото: мэрия Магадана

Лучшим учреждением муниципального образования "Город Магадан" по итогам 2018 года признано ОГАУК "Магаданский областной театр кукол". Награду художественному руководителю театра вручил мэр в рамках работы городского форума "Вектор развития – Магадан 2020" "Комфорт и благополучие". Градоначальник пожелал учреждению воплощения новых замыслов и идей, зрительской любви и признания, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В этом году Магаданский областной театр кукол отмечает 40-летие. В 1979 году в Международный день ребенка открылся единственный театр для детей в Северо-Восточном регионе. Он начинал свой творческий путь с небольшой группы актеров-энтузиастов, без каких-либо средств и складских помещений, на одном желании творить. Первый спектакль "В гостях у медведя" был полностью закуплен в Московском театре кукол, из-за отсутствия собственного помещения открытие состоялось во Дворце культуры профсоюзов.

Теперь Магаданский областной театр кукол оснащен всем необходимым. В прошлом году для него купили световое и звуковое оборудование на сумму почти в 6 млн рублей. Здесь ежегодно создают по четыре новых постановки, репертуар насчитывает более 30 сценариев. В год театр выпускает около 300 спектаклей, обслуживая почти 20 тысяч зрителей.

География гастролей коллектива обширна: от Колымы и Чукотки до Приморского и Хабаровского краев, от Якутии, Биробиджана и Улан-Удэ до Подмосковья, а также Анкориджа. Творческий состав участвовал в Межрегиональном театральном фестивале "Театральная провинция" с моноспектаклем "Маяковский". Постановка для взрослых "Абстракция" стала победителем во втором региональном конкурсе театральных коллективов "Полюс. Золотой сезон". Актер, режиссер-постановщик и действующий директор Дмитрий Шаповалов в 2004 году стал первым лауреатом премии губернатора Магаданской области в области культуры и искусства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia