Мэрия Магадана отклонила предложение об установке медиаэкрана на улице Набережной

Члены Градостроительного совета предложили компании "Кентаурус" рассмотреть другие районы города для размещения своей продукции
Презентация. Фото: мэрия Магадана

В Магадане провели заседание Градостроительного совета мэрии. На обсуждение в рамках повестки был выдвинут вопрос о размещении большого медиаэкрана на фасаде здания на улице Набережной 7. В результате голосования большинство членов совета высказалось против установки рекламы на доме, а сотрудникам компании "Кентаурус" было предложено рассмотреть другие районы города для размещения своей продукции, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Обсуждение, Градостроительный совет

Обсуждение, Градостроительный совет. Фото: мэрия Магадана

В администрации областного центра прошло заседание Градостроительного совета мэрии Магадана. На обсуждение в рамках повестки был выдвинут вопрос о размещении медиаэкрана на фасаде здания, расположенного по адресу: Набережная реки Магаданки, 7. С данной инициативой выступила компания "Кентаурус", которая с недавних пор занимается поставкой и размещением рекламных конструкций подобного типа на территории города. Их продукция уже располагается внутри аэропорта "Магадан", также планируется установка наружной конструкции на строящемся здании торгового центра "Мегамаг".

Обсуждение, Градостроительный совет

Обсуждение, Градостроительный совет. Фото: мэрия Магадана

С докладом перед членами Градостроительного совета выступила специалист отдела проектно-организационной деятельности компании Екатерина Мудрая:

"Мы предлагаем разместить один из самых крупных медиаэкранов на Дальнем Востоке, который сможет видеть каждый, въезжающий в город. Под эту цель прекрасно подходит фасад здания на Набережной реки Магаданки, 7. На экране помимо рекламы будут транслироваться различные городские события и видеоматериалы социального характера. Конструкция имеет вогнутую форму по периметру здания размером 20 на 12 метров. Общий вес конструкции с учётом крепёжных элементов и экрана составит 2 600 кг".

Обсуждение, Градостроительный совет

Обсуждение, Градостроительный совет. Фото: мэрия Магадана

После ознакомления с документацией проекта и уточнения членами совета технических деталей, глава города отметил:

"В Магадане имеется схема размещения рекламных конструкций, которая проходит определенную процедуру согласования, в том числе и в ГИБДД. Всё, что не соответствовало нормам, было демонтировано или же будет перенесено в ближайшее время. Я напоминаю, что есть позиция, поддержанная депутатами, Градостроительным советом и мэрией – очистить центр города от всякого рода рекламы. Мы к этому с трудом, но продвигаемся. Уже очищена от баннеров телевышка, убрана конструкция на крыше автовокзала, демонтирован экран перед магазином "Восход". Также обращаю внимание, что это федеральное здание, и договориться с собственником будет крайне непросто. На ремонт фасада этого дома мы затратили больше 5 лет, и только после обращения в высшие инстанции нам удалось придать зданию достойный эстетический вид".

Обсуждение, Градостроительный совет

Обсуждение, Градостроительный совет. Фото: мэрия Магадана

В ходе заседания члены совета отметили, что медиаэкрана на строящемся здании "Мегамага" будет достаточно для этого района города. К тому же огромная рекламная конструкция и Свято-Троицкий собор на заднем плане нарушают художественно-эстетическую композицию, а экран такого веса приведёт к быстрому разрушению фасада здания. В результате голосования большинство членов совета высказалось против установки рекламы на доме, а сотрудникам компании "Кентаурус" было предложено рассмотреть другие районы города для размещения своей продукции.

Обсуждение, Градостроительный совет

Обсуждение, Градостроительный совет. Фото: мэрия Магадана

Работа Градостроительного совета была возобновлена в 2016 году по инициативе мэра Магадана. В его состав вошли заместители главы города, руководители структурных подразделений мэрии, известные в Магадане архитекторы, художники, представители городских ресурсоснабжающих организаций, ГИБДД, Роспотребнадзора и других. Совет и талантливые специалисты решают проблему архитектурного облика города, при этом сохраняя историческую застройку в сочетании с современными зданиями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia