Около 13 кубометров леса незаконно вырубили недалеко от поселка Ола на Колыме

Решается вопрос об уголовном преследовании

В феврале 2019 года в ходе проведения проверочных мероприятий на землях государственного лесного фонда в 3 км от поселка Ола выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений до степени прекращения роста объемом около 13 кубометров, ущерб составил около 60 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.


Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Ольского района является надзор за охраной лесов. По факту выявленных нарушений прокурором района в следственный орган направлены постановления и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении неустановленных лиц, в действиях которых усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных пунктом "г" части второй статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в крупном размере).

На основании материалов прокуратуры СО ОМВД России по Ольскому району в отношении физического лица, проживающего в поселке Ола, возбуждено уголовное дело. В ходе расследования данного дела, подозреваемое лицо признало свою вину в полном объеме и добровольно возместило ущерб. В Ольский районный суд направлено ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении подозреваемого лица и о применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia