Более 200 тысяч рублей заставила вернуть работникам прокуратура директора МУП на Колыме

Руководитель оштрафован, задержанная зарплата выплачена в полном объеме

Прокуратура Хасынского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности МУП "Феникс". Трем работникам предприятия не была выплачена заработная плата за январь, февраль 2019 года. Долг перед ними составил свыше 200 тысяч рублей. После вмешательства надзорного ведомства трудовые права работников предприятия полностью восстановлены, заявления прокурора удовлетворены, задолженность по оплате труда погашена в полном объеме, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление, доводы которого удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечен директор предприятия.

Также, за нарушение трудовых прав работников МУП "Феникс", в отношении директора предприятия и юридического лица прокурором района возбуждено 2 административных дела, по результатам рассмотрения которых, указанные лица привлечены к административной ответственности.

Проверка установила, что в нарушение требований действующего законодательства руководитель МУП "Феникс" скрыл информацию о просроченной задолженности по заработанной плате и не предоставил ее в орган статистики.

В связи с чем по инициативе прокурора района директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ в виде штрафа, размер которого составил 10 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia