Шесть магаданских спортсменов включили в сборные команды России в 2018 году

Из воспитанников РГШ-Магадан двое получили звание Мастера спорта
РГШ Магадан. Фото: мэрия Магадана

Для создания целостной многолетней спортивной подготовки высококвалифицированных спортсменов в РГШ-Магадан написаны специальные программы по всем видам спорта. В 2018 году, впервые в истории школы, открыты группы высшего спортивного мастерства на олимпийских отделениях – прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд. Также, в 2018 году, звание Мастер спорта получили два воспитанника и шесть – включили в сборные команды России, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Русская горнолыжная школа – Магадан основана 15 лет назад. Школа имеет отделения горнолыжного спорта, сноуборда, лыжного двоеборья, прыжков на лыжах с трамплина и фристайла. Для создания целостной многолетней спортивной подготовки высококвалифицированных спортсменов написаны специальные программы по всем видам спорта. В 2018 году, впервые в истории школы, открыты группы высшего спортивного мастерства на олимпийских отделениях – прыжки на лыжах с трамплина (тренер Дука Д.Н.) и сноуборд (тренер Нестеренко Н.В.). К концу года численность тренеров составляла 12 человек, из них четыре тренера высшей и четыре первой квалификационной категории. Три тренера имеют стаж в профессии более четверти века.

В 2018 году звание Мастер спорта получили два воспитанника. Также выросло количество получивших звание КМС в 2017 году – четыре человека, в 2018 году – пять человек. Воспитанники школы приняли участие в 35 всероссийских и международных соревнованиях и 26 раз поднимались на пьедестал победителями. Шесть спортсменов включены в сборные команды России: Кристина Нестерук, Сергей Боленок, Алексей Кузьменков, Александра Кустова, Анна Жукова и Александр Миланин.

С сентября 2017 РГШ – Магадан и средняя школа № 28 заключили Договор о совместном сотрудничестве в создании спортивных классов. Учеба в специализированных классах не только укрепляет здоровье ребят, но и готовит спортсменов высшей квалификации, формирует резерв сборной команды Магадана. Также сложилась хорошая практика по взаимодействию с Северо-Восточным государственным университетом по вопросу прохождения практики студентами.

В 2018 году коллективом школы под руководством директора Алексея Вылкова проделана большая работа по многим направлениям, необходимым для формирования целостной системы спортивной подготовки высококвалифицированных спортсменов и резерва сборных команд России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia