Магаданец проведет за решеткой 4 суток за уклонение от обязательных работ

Мужчина 2 месяца скрывался от 80-часовой отработки за неуплату алиментов

В январе текущего года магаданец был привлечен к административной ответственности по части первой статьи 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка свыше 2 месяцев. В качестве наказания суд назначил ему тогда обязательные работы сроком 80 часов. Он скрывался 2 месяца. За уклонение от обязательных работ он проведет за решеткой 4 суток. Отбывать наказание он отправился из зала судебного заседания, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Однако, на работу по выданному судебным приставом-исполнителем направлению должник не явился, о чем руководство коммунального предприятия сообщило в Межрайонный отдел по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

Более 2 месяцев неплательщик скрывался от судебного пристава-исполнителя, однако был найден и доставлен на прием. В отношении него на приеме был составлен административный протокол по части четвертой статьи 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ, в результате рассмотрения которого суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 4 суток. Отбывать наказание он отправился в специальное учреждение прямо из зала суда.

После ареста нарушителю все же придется отбыть обязательные работы, а также представить судебному приставу-исполнителю веские доводы по поводу неуплаты им алиментов, в противном случае ему грозит уголовная ответственность за неисполнение родительских обязательств.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia