Липовый сотрудник техподдержки сотовой компании выманил деньги у магаданки

Полиция проводит проверку

В Отдел МВД России по Магадану, 31 марта, поступило заявление от местной жительницы, у которой с банковской карты неизвестные похитили более полутора тысяч рублей. "Сотрудник технической поддержки одной из популярных сотовых компаний" сообщил пострадавшей о том, что несколько лет с ее счета незаконно взымались денежные средства и для того, чтобы эти деньги возместить, ей необходимо сообщить данные банковской карты. После того, как она выполнила все условия, с ее счета сняли 1 тысячу 566 рублейсообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Также, 30 марта, обратилась девушка, которая сообщила о факте мошенничества. Она решила купить шубу и, введенная в заблуждение, перечислила неизвестному 5 тысяч рублей в счет оплаты. Информацию о продаже одежды она нашла на популярном сервисе бесплатных объявлений. После получения денег продавец перестал выходить на связь,

По данным фактам полицейские проводят проверки. Предварительно в действиях неизвестных усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области (4132) 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia