Сергей Носов: Когда начнем строить жилье в поселке Уптар?

Заседание правительства провел глава Магаданской области
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Заседание правительства Магаданской области проходит в областном центре. Губернатор Магаданской области предоставил возможность главам городских округов задать вопросы членам правительства региона. Одной из общих острых проблем стало расселение из аварийного жилищного фонда. Поселки Тенькинского ГО – Гастелло и Транспортный признаны непереспективными, переселить жителей планируют в новое жилье в поселке Уптар. Глава Колымы распорядился выяснить – когда начнется строительство, сообщает ИА MagadanMedia.

Сегодня состоялся Совет территории, в связи с этим в заседании правительства региона приняли участие и главы городских округов Колымы. Губернатор Магаданской области Сергей Носов дал возможность главам задать вопросы членам правительства по важнейшим проблемам ГО.

Глава Тенькинского округа Иван Бережной: "Первый вопрос касается расселения из аварийного жилого фонда. Из 89 жилых домов округа, 45 признано аварийными. Больше половины. Проблема острая, мы занимаемся ей уже несколько лет. Второй момент – расселение не переспективных населенных пунктов – Мадаун, Гастелло, Транспортный. Вопрос остается нерешенным. Еще одна проблема – капитальный ремонт жилых домов. В 2019 году был отремонтирован всего 1 объект – кровля в жилом пятиэтажном доме. Планируется ремонт еще одной кровли. Но требуется гораздо больше работ".

Как отметил и.о. руководителя Фонда капитального ремонта Магаданской области Владимир Кабанов, до 31 апреля 2019 года фонд должен подготовить откорректированный план на текущий год. В действительности по Тенькинскому ГО, в плане пока стоит ремонт всего 1 кровли: "Мы в рабочем порядке попытаемся обсудить, что включать. Главная сложность – собираемость взносов на капремонт. Нужно отрабатывать в индивидуальном порядке".

"Ситуация чрезвычайная. Люди не будут сдавать взносы на ремонт аварийного жилья. Должен быть четкий план работы. Если крыша бежит, то мы не будем объяснять людям, что им построят новое жилье. В конце апреля мы должны скорректировать план действий", – заявил Сергей Носов.

Что касается расселения поселков Гастелло и Транспортный, Сергей Носов распорядился внести ясность по срокам реализации переселения.

"Есть соглашение на расселение жителей неперспективных поселков в новое жилье в районе Уптара. Непонятно, когда приступят к строительству. Должна быть выполнена куча процедур. Меня интересует, когда начнем строить жилье на Уптаре? Мы подробно разбирали этот вопрос, он должен быть уже решен. Время на раскачку давно прошло", – отметил глава территории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia