Две бутылки виски и почти 50 тысяч рублей: двоих колымчан уличили в краже

Проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дел

Сотрудниками Отделения МВД России по Хасынскому району установлен ранее судимый 42-летний мужчина, который 23 марта 2019 года из квартиры дома 34 А на улице Ленина в поселке Палатка совершил кражу: свободным доступом похитил банковскую карту, с которой впоследствии снял денежные средства в сумме 48 тысяч 180 рублей. Также, установлен другой 42-летний мужчина, который 28 марта 2019 года в магазине на улице Дзержинского в Магадане совершил кражу двух бутылок виски. По данным фактам проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дел, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Кроме этого, полицейскими ОМВД России по Магадану установлен 32 летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, который 30 марта в квартире дома 3 на улице Берзина из кармана женской куртки похитил 5 тысяч рублей. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудниками ОУР ОМВД России по Магадану установлен 28-летний ранее судимый мужчина, который в период с 30 декабря 2018 года по 24 марта 2019 года из квартиры дома 57 на улице Речной совершил кражу имущества. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Магадану установлена 45-летняя женщина, которая 17 марта нашла на улице сотовый телефон и, имея свободный доступ к "мобильному банку", перевела на свой счет 1 тысячу 900 рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

Всего в период с 29 по 31 марта зарегистрировано 355 сообщений о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены 30 человек. Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia