Авиакомпания "Аврора" снизила цены на билеты по маршруту "Магадан – Хабаровск – Магадан"

За 2 последние недели билеты подешевели почти на 10%

Авиакомпания "Аврора" снизила цену на авиабилеты до Хабаровска. Средний круговой авиатариф за последние 2 недели снизился почти на 10% и сейчас составляет 26,2 тысяч рублей, сообщает MagadanMedia со ссылкой на Общественную палату Магаданской области.

Средний круговой авиатариф на рейсе "Магадан – Москва – Магадан" на глубину 2 месяца по-прежнему на уровне “плоского” — 22 тысячи рублей туда и обратно (это 8,1 граммов колымского золота). При этом, уже сейчас “Россия” увеличила число рейсов до пяти в неделю, с 18 мая рейсы в столицу будут выполняться ежедневно.

На хабаровском направлении средний круговой авиатариф за последние две недели снизился почти на 10% и сейчас составляет 26,2 тысячи рублей. Лидером снижения стала авиакомпания “Аврора” (рейсы ежедневно), на апрель-май билеты в Хабаровск и обратно стоят о 25,0 до 26,1 тысяч рублей. “Ираэро” в мае добавляет второй рейс в неделю на этом направлении, диапазон цен — от 26,5 до 32,0 тысяч рублей.

В продаже появились билеты нового для магаданского авиарынка перевозчика “Уральские авиалинии” — "Магадан – Якутск – Екатеринбург". Полеты предполагается выполнять из Магадана по вторникам и пятницам, на сайте uralairlines.ru есть билеты на период с 28 мая по 25 октября. Цены начинаются от 17,1 тысяч рублей в один конец. Это сопоставимо с летними ценам авиакомпании S7 (“Сибирь”) "Магадан – Новосибирск" и “Авроры” "Магадан – Хабаровск". Однако, на рейс "Магадан – Якутск – Екатеринбург" в магаданских кассах даже сейчас можно купить субсидированные билеты за 7,5 тысяч рублей в один конец. Возможно, скоро в продажу вернутся субсидированные билеты и в Москву — на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что на такие перевозки выделено дополнительно 2,5 млрд рублей.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia