Директору "Электроспецмонтаж" вынесли обвинение за невыполнение решения суда в Магадане

Мужчина должен был вернуть долг по договору возмездного оказания услуг, но вместо этого – потратил деньги на свои нужды

Прокуратура Магадана поддержала гособвинение в отношении 68-летнего жителя Магадана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ, то есть в злостном неисполнении служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, являясь директором организации-должника ООО "Электроспецмонтаж" и имея реальную возможность исполнения судебного акта – решения Арбитражного суда Магаданской области о взыскании в пользу Л. задолженности по договору возмездного оказания услуг, в течение года не исполнял вступивший в законную силу судебный акт, несмотря на неоднократные требования судебных приставов-исполнителей. При этом имеющиеся на расчетном счете денежные средства им были потрачены на собственные нужды.

Приговором суда подсудимый осужден к наказанию в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia