Сергей Носов: Повышение зарплаты педагогов – приоритет региональных властей

Глава Колымы посетил среднюю школу имени Дамира Закирова в Северо-Эвенском ГО
Посещение школы в Северо-Эвенском ГО. Фото: Правительство Магаданской области

В рамках поездки в Северо-Эвенский городской округ глава Колымы посетил среднюю школу имени Дамира Закирова. Он обсудил проблемные вопросы с коллективом. В их числе – протекающая крыша и зарплата сотрудников школы, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сергею Носову рассказали, что в конце 2018 года за счёт компании "Полиметалл" в учреждении капитально отремонтировали и оборудовали кабинет труда, где мальчишек обучают столярному делу. Всего же социальный партнер выделил на сферу образования округа в 2018 году около 11 миллионов рублей. Ежегодно средства направляются на здравоохранение, спорт, культуру, социальные программы и акции, поддержку коренных народов Севера. На эти цели в 2018 году было инвестировано "Полиметаллом" более 24 млн рублей. Из них только общая сумма инвестиций в развитие инфраструктуры Северо-Эвенского городского округа более 130 млн рублей.

Вопросы заработной платы сотрудников школы Сергей Носов обсудил на встрече с коллективом. Ранее здесь, как и в других бюджетных учреждениях, оплату труда повысили на 4%, а также добавили около 5 тысяч тем работникам, уровень доходов которых не превышал 40 тысяч рублей. Но, по словам сотрудников, взамен им срезали премии и стимулирующие выплаты.

Сергей Носов напомнил, что повышение заработной платы педагогов – приоритет региональных властей, четко обозначенный в "майском" указе Президента.

"Повышение проводилось с целью увеличения постоянной части зарплаты до 70%. Премию могут платить, а могу и не платить. Чтобы ваши доходы не зависели от премий, был увеличен оклад", – сказал губернатор.

По словам исполняющего обязанности министра образования Магаданской области Ирины Горностаевой — в учреждения образования региона средства доведены на 9 месяцев текущего года. После чего будут проанализированы все расходные обязательства и все необходимые деньги учреждения получат в оставшиеся три месяца.

Сергей Носов дал ряд поручений профильному министерству отработать с коллективом учреждения в индивидуальном порядке каждый спорный случай.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia