Вертолёт для оперативного реагирования на экстренные ситуации будет базироваться в Эвенске

Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с депутатами Северо-Эвенского округа
Вертолет. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Во время встречи с депутатами Северо-Эвенского округа губернатор Магаданской области Сергей Носов обсудил актуальные вопросы и проблемы жителей. В числе ключевых тем: благоустройство дорог, строительство спортивных объектов, доставка продуктов и хозяйственных товаров, обеспечение топливом, энергоснабжение, здравоохранение, авиаперевозки, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

"Мы сегодня приехали большой делегацией с министрами и специалистами, чтобы провести правильную оценку того, что нужно сделать для улучшения жизни округа, — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов. — Самое главное – нам с вами нужно достичь сбалансированности в действиях."

Губернатор дал поручение доставить в Северо-Эвенский округ технику для благоустройства дорог и в следующем году приступить к проектированию бассейна. Также, по словам Сергея Носова, власти хотят разместить в окружном центре вертолет для оперативного реагирования на экстренные ситуации. В планах и решение проблемы с металлоломом, который буквально заполонил населенные пункты. Во втором квартале 2019 году для оценки и утилизации в округ приедут эксперты.

Обсуждая тему энергоснабжения, Сергей Носов пояснил, что будет заключён договор на прямую поставку топлива и угля. В разработке находятся проекты модернизации существующих котельных и возведения новых, а проектную документацию реконструкции электросетей утвердят до конца апреля.

В ходе встречи также подняли кадровый вопрос: молодые врачи, прописанные в Северо-Эвенском городском округе, не попадают в федеральную программу "Земский доктор". Сергей Носов поручил профильному ведомству подумать над тем, какую региональную поддержку можно оказать молодым специалистам, возвращающимся в округ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia