Музработникам и физрукам в детских садах Магадана могут повысить зарплату

Для решения проблемы на федеральном уровне направили письмо депутату Госдумы от Колымы
Детский сад. Фото: Пресс-служба мэрии города

В 2019 году зарплата педагогов была повышена, а вот выплаты музыкальным работникам и инструкторам по физкультуре в детских садах (эта категория трудящихся не попадает в разряд педагогов) остались на прежнем уровне. Письмо с объяснением сложившейся ситуации было направлено депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь для решения проблемы на федеральном уровне, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

Сегодня представили мэрии побывали в детском саду комбинированного вида № 53 "Золотая рыбка", оценили состояние состояние дошкольного учреждения, а также провели встречу с коллективом. Как рассказала заведующая Лидия Сидукова, сегодня в саду воспитываются 210 детей. Это несколько меньше обычного в связи с сезоном простуды и гриппа, однако, ни одна из 10 действующих групп не закрыта.

"Из 10 групп в нашем учреждении восемь – комбинированного вида, где воспитываются дети с нормой развития, с общим недоразвитием речи и малыши задержкой психического развития. Еще две группы посещают дети раннего возраста (от 1,5 до 3 лет)", — уточнила заведующая и подчеркнула, что детский сад остается очень популярным среди магаданцев. И на то есть множество причин. Во-первых, учреждение оснащено бассейном, сенсорной комнатой, залом для обучения правилам дорожного движения, а также музыкальным и спортивным залами. Кроме этого, в детском саду есть фиксики-центр для раннего развития детей с применением информационных технологий и зимний сад.

После оценки материально-технической базы учреждения, общего состояния сада глава города прошла встреча с коллективом учреждения. Воспитатели задали несколько вопросов относительно отпускной кампании и снижения стоимости авиабилетов, особенно в летний период, ремонта детского сада и в частности фасада, также озвучена проблема с разницей в зарплатах между воспитателями, музработниками и инструкторами по физической культуре.

Как отметила руководитель департамента образования мэрии Светлана Колмогорова, в 2019 году зарплата педагогов действительно была повышена, а вот выплаты музыкальным работникам и инструкторам по физкультуре в детских садах (эта категория трудящихся не попадает в разряд педагогов) остались на прежнем уровне. Письмо с объяснением сложившейся ситуации было направлено депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь для решения проблемы на федеральном уровне.

Относительно ремонта фасада, сейчас готовится соответствующая смета, она пройдет госэкспертизу, и в следующем году "лицо учреждения" будет приведено в порядок. А в этом году на средства Фонда материального обеспечения более, чем на 2 млн рублей детский сад закупит кроватки, игрушки, инвентарь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia