Благодарность от Владимира Путина получила магаданская лыжница Христина Мацокина

Награждение обладателей золотых медалей зимней Универсиады 2019 года в Зале хоккейной славы в Москве
Лыжники, Христина Мацокина. Фото: krsk2019.com/ru

Награждение обладателей золотых медалей зимней Универсиады 2019 года в составе национальной команды прошло в среду, 27 марта в Зале хоккейной славы в Москве. Спортсмены получили благодарности за высокие спортивные достижения от Президента РФ. Среди них – магаданская лыжница. На Универсиаде она представляла республику Татарстан и взяла "золото" в командном спринте классическим стилем, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Награждение обладателей золотых медалей зимней Универсиады 2019 года в составе национальной команды прошло в среду, 27 марта в Зале хоккейной славы в Москве. Благодарности Президента страны Владимира Путина за высокие спортивные достижения на всемирных студенческо-молодёжных спортивных соревнованиях в Красноярске вручил помощник главы государства Игорь Левитин. В церемонии приняли участие президент ОКР Станислав Поздняков, глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, глава FISU Олег Матыцин, а также президент клуба "Легенды хоккея" Александр Якушев.

В числе награжденных – магаданская лыжница и студентка Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Христина Мацокина. На Универсиаде она представляла республику Татарстан.
Христина Мацокина взяла "золото" в командном спринте классическим стилем. В каждой команде было по одному лыжнику и лыжнице. Они бежали шесть кругов по 1,5 км, поочередно сменяя друг друга на дистанции. По итогам гонки пара Александр Терентьев и Христина Мацокина стали первыми (время 22.11,37), "серебро" также завоевали российские спортсмены, а "бронзу" – Финляндия.

После соревнований победительница Христина Мацокина рассказала, что благодарна партнеру:

"Гонка была очень сложной, хотелось, чтобы обе команды попали на пьедестал. Поэтому я очень рада, что две наши сборные в призах. Парни сработали хорошо. Я очень благодарна Саше Терентьеву, что он пришел первым".

Также, на Универсиаде, Христина Мацокина выиграла "серебро" в лыжном спринте свободным стилем. Христина уступила победительнице гонки – чешке Петре Хинчиковой – меньше секунды. Третьей стала еще одна представительница России Полина Некрасова (+1,20).

Справка:

Христина Мацокина начала заниматься лыжами в 9 лет в Магадане. Здесь она неоднократно выигрывала соревнования и чемпионаты. Сегодня спортсменка проходит обучение в Казани. Зимняя Универсиада в Красноярске проходила со 2 по 12 марта. Спортсмены состязались в 11 видах спорта: фигурном катании, лыжных гонках, биатлоне, хоккее с шайбой, шорт-треке, керлинге, горнолыжном спорте, сноуборде, фристайле, хоккее с мячом (бенди) и спортивном лыжном ориентировании. Соперничество за 76 комплектов наград вели около 3 тысяч студентов из 59 стран мира. В командном зачете победу одержала сборная России, завоевавшая 112 медалей (41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовых).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia