3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Обзор книг на выходные для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

"НЛП. Разговорный гипноз"

Анвар Бакиров

НЛП — это направление в психологии, которое помогает найти ответ на ключевой вопрос: как получить максимум, затратив минимум ресурсов и времени? Из этой книги вы узнаете, как вызывать доверие с первого взгляда, управлять своими и чужими эмоциями, извлекать выгоду даже из поражений, легко распутывать самые запущенные конфликтные ситуации и все эти ежедневные победы закладывать в фундамент одного большого здания под названием жизненный успех.

Эта книга отличается удобной структурой материала и легкостью восприятия, что в совокупности сокращает путь к нужному результату. Инструкции дополняются примерами из практики, а в качестве катализатора удачно используются подходящие анекдоты. И это закономерно, ведь автор — не только сертифицированный тренер НЛП, профессионал с многолетним стажем, но и остроумный, ироничный человек, умеющий радоваться жизни.

Все упражнения и методики НЛП изложены легко, доступно и с юмором, освоить их сможет даже человек, который впервые слышит, что такое НЛП.

"Луна и грош"

Сомерсет Моэм

В этом романе Моэм рассуждает о вопросах, которые не дают покоя писателям и философам всех времен: может ли гениальность раскрыться в условиях богатства и комфорта и что есть гениальность – дар или проклятье?

Прообразом главного героя романа стал легендарный художник Поль Гоген. Вот и Чарльз Стрикленд так же бежит от благополучной жизни, оставив жену и детей, путешествует по экзотическим странам, женится на молодой таитянке, болеет проказой, страдает от приступов помешательства и депрессии, но главное – создает при этом самые прекрасные работы.

А вот вопрос, могут ли быть оправданы неблаговидные поступки гения тем, что он создает бесценные произведения искусства, и как оценивать эти поступки — остается открытым. Ясно только одно – к гению нельзя подходить с обычными мерками и пытаться вписать его личность в заданные рамки.

Роман "Луна и грош" дарит множество красивых цитат, запоминается. Он многогранен и неоднозначен. Это такое произведение, которое не получится отложить и переключиться на что-то другое — захочется узнать историю написания книги, подробнее изучить биографию Гогена и его работы.

"И август на исходе…"

Поэтический сборник Елены Михайловны Гоголевой

"И август на исходе…" — строчка из стихотворения Елены Михайловны. Это месяц рождения, календарный сигнал, что возможностей меньше, чем намерений, и ощущение скорости и невозвратности истечения времени становится очень острым.

Уходит темный снег,

Уходит соль зимы,

Уходит ощущений охлажденность…

В сезонных холодах мы накопили лед,

И он преграда нежности ответа,

Мы с сердцем не в ладах, но, может, март прольет

В нас правоту нахлынувшего света.

Согревшись, говорим: "беги, ручей, беги!"

Мы обошлись без боли и стенаний.

Смываем зимний грим, простив себе долги,

Стираем зимний стыд воспоминаний.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia