Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
Зампред ВТБ предрек "эффект Карениной" для банков
13:00
В Магадане прошла встреча жителей округа №6 с председателем Магаданской гордумы
12:58
Жительнице Омсукчанского района грозит срок за ножевые ранения сожителю
12:55
Магаданец в ходе конфликта со знакомым повредил его автомобиль
12:51
ВТБ планирует открыть более 600 новых точек в следующем году
12:45
 В Магадане заключен под стражу обвиняемый в убийстве знакомого 
11:45
Сильный ветер ожидают в округах Колымы 5 декабря
11:32
В Магадане в гимназии № 30 появился санитарно-просветительский класс
10:43
Заседание совета представителей муниципалитетов Колымы пройдет 6 декабря
10:17
В Магадане выявлены факты взяточничества при оформлении документов
09:30
На водоемах Магаданской области проведены проверки
09:08
Вы точно родом из СССР, если вспомните все эти 8 советских праздников — ТЕСТ
08:00
4 декабря в календаре: День информатики в России, Международный день банков
07:45
В Магадане в среду преимущественно без осадков и до –3 градусов
07:40
На Колыме 4 декабря 1944 года открыли прииск "Пограничный"
07:30

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хороший фарш

Необходимо узнать дату его приготовления и срок годности
Фарш ИА PrimaMedia
Фарш
Фото: ИА PrimaMedia

Эксперты "Роскачества" провели исследование фарша, который продается в российских магазинах. Во внимание принимались около 30 параметров качества и безопасности. Исследователи выясняли, содержат ли образцы фарша антибиотики, ДНК крупного рогатого скота, барана, курицы, свиньи, кролика, сои и кукурузы, пишет "Российская газета".

Пока материалы исследования обрабатываются, специалисты подготовили рекомендации, как выбрать "правильный" фарш.

Они рассказали, что говяжий фарш по ГОСТу относится к категории В и должен сдержать не менее 60% мышечной ткани. Наличие хрящей, костей, сгустков крови, грубой соединительной ткани, пленок и сухожилий должно быть исключено. Цвет говяжьего фарша должен быть однородным — от розово-красного до темно-красного. Преобладание говядины в продукте подтверждается яркой окраской, при большем содержании свинины цвет становится более бледным. Позеленевшие и посеревшие участки фарша свидетельствует о том, что он испорчен.

Эксперты предостерегают от приобретения продукта, если точно неизвестна дата его приготовления и срок годности, нет сертификата соответствия. Они напоминают, что при покупке фарша на развес покупатель имеет право потребовать сообщить информацию о продукте — его название, категорию, состав, наличие пищевых добавок и аллергенов, пищевую ценность, калорийность и срок годности.

Категорически не рекомендуется готовить фарш, если он оказался несвежим и имеет несвойственный ему запах. Даже тепловая обработка может уничтожить лишь 99% микроорганизмов, а оставшаяся часть способна вызвать отравление.

Из несвежего фарша не рекомендуется готовить и полуфабрикаты — даже непродолжительное хранение увеличит число вредных бактерий в продукте.

Егор Тараруев

130027
32
24