Политологи: Позиция мэра Магадана ослабла из-за политических и управленческих провалов

Юрий Гришан занял 27 строку рейтинга деятельности глав столиц регионов
Юрий Гришан. Фото: Пресс-служба мэрии города

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2019 года. Глава Магадана Юрий Гришан занял 27 строчку. Политологи отмечают, позиция мэра ослабла из-за "политических и управленческих провалов", сообщает ИА MagadanMedia

Политолог, политтехнолог, председатель общероссийской общественной организации "Народоправие". Директор Агентства политических технологий и бизнес-коммуникаций Ольга Бархатова:

"За рассматриваемый период позиции главы Магадана Юрия Гришана еще больше ослабли из-за политических и управленческих провалов.

Между мэром Магадана и главой региона сохраняются напряженные отношения. Основной причиной сложившейся ситуации местные эксперты называют нежелание отдельно взятых персон, считающих себя "региональной элитой", видеть губернатором "чужака", с которым они не могут договориться, и делающих из мэра лидера оппозиции действующему губернатору, несмотря на то, что уровень доверия мэру со стороны населения города практически отсутствует. Любое высказывание мэра вызывает среди жителей Магадана скепсис и недоверие.

Продолжающаяся информационная война, которая ведется сторонниками мэра против "пришлого" губернатора в социальных сетях никак не способствует налаживанию рабочих отношений между губернатором Носовым С.К. и Гришаном Ю.П.

По мнению жителей города, за этим стоит бывший руководитель департамента информационной политики Олег Дудник, уволенный из администрации по причине открытия в отношении него двух уголовных дел. Вызывает у жителей города недоумение, граничащее с раздражением, недавнее назначение О.В. Дудника членом V состава общественной палаты города Магадана от магаданской городской общественной организации "Ассоциация социологов", что население трактует как санкционированную мэром города войну с региональной властью.

Также населению города непонятна позиция мэра, который открыто вступился в защиту компании "Больверк" связанной с депутатом Магаданской областной думы Е. Салтановым, с которой губернатор желает разорвать контракт, по многочисленным просьбам жителей пригородного поселка, поскольку добыча песка и щебня в карьере, принадлежащем данной компании, наносит непоправимый ущерб "зеленому поясу" вокруг Уптара, территория которого относится к природоохранной зоне.

Кроме этого, серьёзные претензии к работе мэра Магадана Юрия Гришана по-прежнему связаны с практическим отсутствием благоустройства на вверенной территории, низкой продуктивностью при реализации социально-значимых проектов, продолжающимся ухудшением качества предоставляемых услуг в сфере ЖКХ, в том числе и проблемами с вывозом мусора, из-за чего в городе появились полчища крыс, угрожающих безопасности жителей.

До сих пор не решен вопрос с нормальным функционированием очистных сооружений, несмотря на то, что между мэрией Магадана и компанией "Усть-СреднеканГЭСстрой" был заключен договор на строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Магадане на общую сумму 1,7 млрд рублей. По данному факту прокуратура города также возбудила уголовное дело.

Также актуальными остаются вопросы расчистки территорий от снега и наледи и борьбы с бродячими бездомными животными.

Исходя из того, что с момента избрания Ю.Ф. Гришана депутатами городской Думы прошло 3 года, и за это время ничего для города не сделано, население города ждет от губернатора решительных мер по смене не только главы города, но и всех чиновников на ключевых постах в мэрии Магадана".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia