Магаданца осудили за распространение клеветы на следователя в мессенджере What’s App

Мужчину приговорили к 250 часам обязательных работ

Прокуратура Магадана поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя города. Его осудили за клевету в отношении следователя. Мужчина распространил ложные сведения в группе в What’s App, в которой находилось более 200 человек. Мужчина осужден к обязательным работам на срок 250 часов. Приговор в законную силу не вступил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя города, который осужден за клевету, совершенную в отношении следователя, в связи с производством им предварительного расследования по уголовному делу, то есть преступление, предусмотренное частью второй статьи 298.1 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый отправил в группу в мессенджере What’s App сообщение, содержащее заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и репутацию следователя, производившего предварительное расследование по делу, в отношении обвиняемого. В группе состояло более 200 человек. Сообщение стало возможным к прочтению сразу же после его отправления.

В судебном заседании мужчина виновным себя не признал. Представленные государственным обвинителем доказательства суд посчитал достаточными и постановил обвинительный приговор. Приговором Магаданского городского суда он осужден к обязательным работам на срок 250 часов. Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia