Угонщик автомобиля в Магадане попутно похитил 140 килограммов красной икры

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы
Икра. Фото:

Полицейские Колымы установили гражданина, совершившего угон автомобиля и похитившего 140 килограммов лососевой икры. По данному факту возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и частью 2 статьи 158 (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

21 марта в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1976 года рождения. Женщина сообщила полицейским, что является индивидуальным предпринимателем и прошедшей ночью у нее был угнан автомобиль иностранного производства и похищена свежемороженая икра лососевых видов рыб.

Оперативники начали розыск предполагаемого злоумышленника, заподозрив работника рыбообрабатывающего производства, ранее судимого жителя областного центра 1986 года рождения.

Спустя несколько часов угнанный автомобиль был установлен на территории Тенькинского городского округа Магаданской области на расстоянии около 270 километров от областного центра. В салоне иномарки полицейскими были обнаружены 5 контейнеров с похищенной икрой весом 28 килограммов каждый.

Фигурант был доставлен в Магадан. Заявительница охарактеризовала злоумышленника как хорошего работника, для нее стало неожиданностью, что он пошел на подобное деяние. Транспортное средство и похищенная икра, общим весом 140 килограммов и стоимостью почти 220 тысяч рублей, изъяты и переданы законной владелице. В настоящее время мужчина дал признательные показания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia