После ареста джипа магаданец вернул 2,8 млн рублей долга знакомой

Приставы лишили должника машины, а также наложили запрет на выезд из страны и продажу имущества

Несколько лет назад магаданец одолжил два с половиной миллиона рублей у своей знакомой, подписав при этом договор займа, однако возвращать долг не собирался. За это время у него плюс к основному долгу образовалась задолженность за пользование чужими деньгами в размере 300 тысяч рублей. Принятые судебными приставами меры способствовали скорейшему разрешению финансового вопроса, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

После тщетного ожидания возврата своих денег мирным путем жительница Магадана предъявила исполнительный лист о взыскании со своего знакомого 2,8 млн. рублей в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

В добровольном порядке должник возвращать долг не собирался, в связи с чем к нему были применены меры принудительного взыскания: произведен арест принадлежащего ему автомобиля марки Toyota Land Cruiser Prado, вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества: двух квартир и двух магазинов, находящихся в городе Магадане, а также движимого: одного грузового и двух легковых автомобилей.

Кроме того, должника предупредили и об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ, за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, а также ограничили в выезде за пределы Российской Федерации.

Столкнувшись с многочисленными запретами и обременениями, должник обратился за рассрочкой в суд, который определил размер ежемесячной оплаты в размере 235 тыс. руб.

На днях должник принял решение продать все свое имущество, регистрационные действия с которым находятся под запретом, в связи с выездом на постоянное место жительство в другой регион России. Для успешной реализации своих планов ему пришлось оплатить оставшуюся сумму задолженности в течение нескольких дней.

В настоящее время денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, все ограничения с должника сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia