Вакцины против бешенства собак – нет в Магадане

Антивирус не закупили из-за отсутствия денег
Пес. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В правительстве Магаданской области прошло заседание санитарной противоэпидемической комиссии, где рассматривали вопрос профилактики бешенства собак. На нем сообщили об отсутствии антирабической вакцины в Магаданской области в связи с отсутствием денег, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

"Возвращаясь к теме бездомных собак, хочу обратить внимание на несколько аспектов в решении этой проблемы. Первое – 2 млн 192 тысячи рублей, которые запланированы на 2019 год и которые должны были поступить до 5 марта, до сих пор не пришли. Таким образом, подрядчик МГООЗЖ "Право на жизнь" деньги за выполненные работы не получает.

Второе – среди переданных полномочий муниципалитету – отлов, транспортировка и содержание животных, которые осуществляются на условиях контракта. Все это входит в вышеназванную сумму. Но для того, чтобы заметно снять проблему с безнадзорными собаками, нужно увеличить финансирование как минимум в 4 раза и получить новые места в приюте. А сегодня таких возможностей у организации "Право на жизнь" нет. Поэтому министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области, как обладатель такими полномочиями, должно обратиться в мэрию Магадана для предоставления земельного участка под строительство приюта, получить технические условия на его размещение, запроектировать и пройти госэкспертизу, построить и передать его муниципалитету. Или передать в этой части полномочия и финансирование для того, чтобы это выполнил муниципалитет.

В своей части мы отрабатываем все вопросы, связанные с исполнением приказа главного государственного санитарного врача по профилактике заболеваемости в Магадане людей и животных. В этой связи накануне в правительстве области прошло заседание санитарной противоэпидемической комиссии, где рассматривался вопрос профилактики бешенства. Прозвучала информация об отсутствии антирабической вакцины в Магаданской области (в связи с отсутствием денег). Хочу сказать, что это недопустимо. Я, как глава города, обязан защищать законные права и интересы жителей областного центра независимо от полномочий. Немедленно должно быть принято решение и закуплена антивирусная вакцина против бешенства. Она должна находиться в лечебных учреждениях города и области во избежание несчастных последствий, а такие случаи могут быть", – сообщили мэр Магадана.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia