Сенатор от Колымы обсудил изменения в законах о государственной соцпомощи

Сергей Иванов отметил, что одобренные поправки позволят выплачивать средства сверх величины прожиточного минимума пенсионера
#25летДуме
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Фото: облдума

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате российского парламента одобрить изменения в законы о государственной социальной помощи и о прожиточном минимуме в РФ. В обсуждении принял участие представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации. Суть одобренных поправок в том, что из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера при определении размера социальной доплаты к пенсии исключаются суммы текущей индексации размеров страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячных денежных выплат, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате российского парламента одобрить изменения в законы о государственной социальной помощи и о прожиточном минимуме в РФ. Документами определяется размер социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. В заседании принял участие представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергей Иванов.

Суть одобренных комитетом поправок в том, что из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера при определении размера социальной доплаты к пенсии исключаются суммы текущей индексации размеров страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячных денежных выплат.

"Это позволит выплачивать средства сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе", – уточнил Сергей Иванов.

Также Комитет Совета Федерации рекомендовал коллегам одобрить изменения в федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и еще ряд законодательных актов. Документ реализует одну из задач Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы. В нем закрепляются новые цели использования сведений о застрахованных лицах, которыми располагает Пенсионный фонд. В частности, расширяются направления использования страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Изменения также касаются информационного взаимодействия Пенсионного фонда с государственными органами и организациями.

обсудил изменения

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia