Четверых подростков эвакуировали со льда магаданские спасатели

Мальчики бегали по кромке льда в бухте Нагаева, не понимая, что находиться там в весеннее время очень опасно
Эвакуация. Фото: ДВРПСО МЧС России

Об опасных играх детей на льду в МЧС сообщили очевидцы 23 марта в вечернее время. Они рассказали, что четверо мальчишек бегают по кромке льда в бухте Нагаева, где небезопасно находиться, и где в любой момент может произойти провал льда. Незамедлительно в 18.30 в бухту, на снегоходе "Тайга", выехала дежурная смена спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково— спасательного отряда МЧС России. Спустя 10 минут спасатели были на месте, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Шумный "квартет" подростков резвился, бегая по кромке льда. Спасатели эвакуировали детей со льда на берег и, прежде чем передали их родителям, провели с подростками и их мамами-папами профилактическую беседу, объяснили, что в настоящее время находиться на льду очень опасно, лёд тает, рушится и игры на ледовом поле могут закончиться трагедией. Все минувшие выходные спасатели Магаданского отряда МЧС России дежурили в местах массового выхода людей на лед в целях предупреждения несчастных случаев.

1 / 5

"По прогнозу ожидалось ухудшение погодных условий, связанных с усилением ветра и выпадением осадков различной интенсивности, в связи с этим возрастал риск отрыва ледового припая в бухтах Гертнера и Нагаева. Мы вели мониторинг, дежурили в бухте, объясняли рыбакам, что выход и, тем более, выезд на лед крайне опасен. Происшествий на льду не было допущено", — рассказали спасатели.

В Магаданской области становится все теплее. Выход на лед с каждым днем становится всё опаснее. Именно поэтому инспекторы ГИМС и спасатели Магаданского отряда МЧС России усиливают профилактическую деятельность, направленную на недопущение случаев провала людей и техники под лед.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia