Магаданец чуть не лишился автомобиля из-за долга в 450 тысяч рублей

После применения судебным приставом принудительных мер, должник выплатил всю сумму

Просроченные платежи перед коммунальщиками и долг перед физлицом на общую сумму 450 тысяч рублей чуть ни привели колымчанина к потере автомобиля Nissan Terrano. Транспортное средство было арестовано в совместном рейде судебных приставов и представителей взыскателя-предприятия ТЭК. Узнав о намерениях судебного пристава-исполнителя, должник в течение нескольких дней оплатил долги на сумму 450 тысяч рублей и в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда – 30 тысяч рублей исполнительского сбора, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Предварительная оценка арестованного имущества составила 400 тысяч рублей. Помимо ареста авто, к должнику применили и такие меры принудительного взыскания как запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта и обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке.

После произведенного ареста должнику разъяснили, что в случае неуплаты задолженности по исполнительным производствам в полном объеме, ранее принадлежавший ему автомобиль "Ниссан Террано" будет передан на реализацию в ТУ Росимущества, а вырученные денежные средства пойдут на погашение долгов.

Узнав о намерениях судебного пристава-исполнителя, должник в течение нескольких дней оплатил долги на сумму 450 тысяч рублей и в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда – 30 тысяч рублей исполнительского сбора. После полной оплаты десять исполнительных производств окончены фактическим исполнением, а автомобиль вернулся к хозяину.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia