Стаканы со сколами и просрочка: нарушения санитарных норм выявили в учреждениях Омсукчана

Руководителям учреждений прокурор внес четыре представления
Проверка. Фото: прокуратура

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства при организации питания детей в медицинских и образовательных учреждениях. Установлено, что ни медицинской организацией, ни образовательными учреждениями поселка Омсукчан санитарные нормы и правила для организации питания не соблюдаются. Выявленные нарушения явились основанием для внесения прокурором района четырех представлений в адрес руководителей учреждений, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В трех образовательных учреждениях поселка требования, предъявляемые к суточной пробе от каждой партии приготовленных блюд в части хранения не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд не соблюдаются. Практически во всех образовательных учреждениях используются тарелки и кружки со сколами, уборочный инвентарь хранится в том же помещении, где и готовится пища, в столовых отсутствуют аптечки и так далее. В одном из образовательных учреждений обнаружена реализация просроченного сыра.

При проверке медицинской организации установлено, что в здании пищеблока требуется капитальный ремонт с 2012 года. Однако за 2018 год на выделение лимитов для данных целей направлена всего одна заявка. В пищеблоке для приготовления пищи используются доски с трещинами, требования, предъявляемые для хранения суточной нормы приготовленных блюд, не соблюдаются, ненадлежащим образом хранится хлеб, используется просроченная колбасная и сырная продукция.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения прокурором района четырех представлений в адрес руководителей вышеуказанных учреждений. Контроль за рассмотрением представлений и устранением выявленных нарушений остается на контроле прокуратуры Омсукчанского района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia