Сергей Абрамов и Андрей Зыков поздравили с 65-летием Тенькинский социальный центр

В честь юбилея, руководителю учреждения вручили ценный подарок и памятный адрес
#25летДуме
Юбилей Тенькинского соццентра. Фото: облдума

Председатель Магаданской областной думы и его заместитель поздравили с 65-летием Тенькинский соццентр. Спикер заксобрания вручил руководителю центра памятный адрес и ценный подарок. Также, благодарственными письмами заксобрания поощрили троих сотрудниц Тенькинского социального центра, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Этот год – юбилейный для Тенькинского социального центра. 65 лет назад в районе был создан отдел социального обеспечения, который за шесть с половиной десятилетий стал опорой для тысяч земляков, передовиком во многих вопросах обеспечения защиты и поддержки социально уязвимых категорий населения. С юбилеем коллектив учреждения поздравили председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и первый вице-спикер заксобрания Андрей Зыков.

Помимо выполнения своих основных функций, сотрудники социального центра стараются внедрять различные программы, проводить акции, организовывать досуг для своих подопечных.

"Продление активной жизни пенсионеров – одна из наших первоочередных задач", — отметила руководитель учреждения Валентина Фоменко.

Сейчас в социальном центре готовятся к запуску тренажерного зала для пожилых людей. Ремонт в помещении провели за счет муниципального бюджета, тренажеры намерены закупить социальные партнеры. Как считают сотрудники центра, отдельный зал очень важен – зачастую пожилые люди стесняются заниматься спортом вместе с молодежью. Прижилась в Усть-Омчуге и скандинавская ходьба – реализовать идею помог депутат областной Думы Леонид Мурин. Сейчас пожилые люди с удовольствием проводят свободное время активно и с пользой для здоровья.

Тенькинский социальный центр содержит в порядке соседнюю детскую площадку, организовывает летний отдых для детей в трудной жизненной ситуации и из проблемных семей, обеспечивает работу "Социального магазина". Также пользуется популярностью социальная гостиная, где всегда проходят интересные встречи и творческие вечера. С особой гордостью социальные работники рассказывают о волонтерах – взрослые добровольцы объединились в "Серебряный возраст", молодежь работает в отряде "Жаворонки".

Социальный магазин

Социальный магазин. Фото: облдума

Ремонт мебели, обуви, одежды, парикмахерские услуги, обеспечение продуктовыми и хозяйственно-бытовыми наборами одиноких пожилых людей. Группа добровольцев "Серебряный возраст", в которую входят священнослужители, ветераны, предприниматели и просто неравнодушные тенькинцы своими силами стараются всецело помочь землякам старшего поколения. "Жаворонки" стремятся организовать досуг пожилых людей: вместе делают сувениры, открытки, с удовольствием развозят подарки тем, кому больше не от кого ждать внимания.

"Я искренне поздравляю вас с памятной датой – 65-летием вашего социального центра, — обратился Сергей Абрамов к коллективу учреждения. — Я благодарен вам за добрые дела, которые зачастую находятся за границами ваших должностных обязанностей. Такое чуткое отношение к людям – это очень ценно. Набирайтесь и дальше профессионального опыта, передавайте традиции молодежи".

Спикер заксобрания вручил руководителю центра памятный адрес и ценный подарок.

Поздравление с юбилеем Тенькинского социального центра

Поздравление с юбилеем Тенькинского социального центра. Фото: облдума

Поздравление с юбилеем Тенькинского социального центра

Поздравление с юбилеем Тенькинского социального центра. Фото: облдума

Благодарственными письмами заксобрания поощрили троих сотрудниц Тенькинского социального центра. Ведущий специалист учреждения Людмила Илладий работает в коллективе 27 лет и за это время заслужила звания не только ветерана труда региона и России, но и высокое звание Почетный работник социальной защиты Магаданской области. Заместитель директора центра Татьяна Васильченко отдала социальной защите населения 17 лет жизни и при этом сама воспитала троих детей. Ведущий специалист Лариса Миронова работает в Тенькинском социальном центре 21 год и также является ветераном труда Колымы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia