Почти 90 тысяч рублей за один день отдали жители Магаданской области мошенникам

Возбуждены уголовные дела

Полицейские Магадана зарегистрировали три факта мошенничества за одни сутки. В результате махинаций в карманы махинаторов перекочевало почти 90 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

19 марта в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась пенсионерка 1951 года рождения, которая сообщила, что неизвестные похитили денежные средства с ее банковского счета.

Полицейские выяснили, что женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и запросил номер ее карты и пароль, который поступил на номер гражданки в виде смс-сообщения. Пенсионерка сообщила мужчине требуемые сведения, не подозревая, что это злоумышленник. После этого с ее счета было похищено более 23 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

В тот же день в полицию обратилась жительница Магадана 1964 года рождения, которая обнаружила, что с ее банковского счета пропало около 16 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет).

Еще одно сообщение о мошенничестве поступило в городской отдел полиции от гражданина 1977 года рождения. Полицейские выяснили, что мужчина перечислил 50 тысяч рублей неустановленному лицу в счет оплаты садового вагончика, информацию о продаже которого он увидел на сервисе бесплатных объявлений. После получения денег продавец перестал выходить на связь. По данному факту проводится проверка.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia