Прокуратура выявила нарушения в работе больницы и эксплуатационного центра в Омсукчане

Руководителям учреждений внесли представления

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Нарушения обнаружили в работе МОГБУЗ "Омсукчанская районная больница", в МКУ "Омсукчанский эксплуатационный центр", а также в работе Управлениея ЖКХ и градостроительства администрации округа. Выявленные нарушения явились основанием для внесения прокурором района четырех представлений в адрес руководителей вышеуказанных учреждений, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что в МОГБУЗ "Омсукчанская районная больница" ненадлежащим образом ведется работа по заполнению медицинских заключений о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами, журналов регистрации таких заключений. Проверены также акты медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения и журналы их регистрации. В них также имеются незаполненные реквизиты, многочисленные пропуски записей.

Проводилась проверка и в МКУ "Омсукчанский эксплуатационный центр", в котором обнаружено, что необходимые документы для организованной перевозки детей автобусами отсутствуют (документ, содержащий сведения о водителе, программа маршрута, список набора пищевых продуктов и так далее).

Проверкой в ОГИБДД ОтдМВД России по Омсукчанскому району установлено, что выносимые постановления не соответствуют требованиям, предъявляемым Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (местами отсутствуют подписи, не разъясняются права и обязанности правонарушителям, отсутствуют записи о нормах, которые нарушены). Также в ходе проверки установлено, что Управлением ЖКХ и градостроительства администрации Омсукчанского городского округа контракты (договоры) на зимнее содержание дорог в поселок Омсукчан и поселок Дукат не заключены.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения прокурором района четырех представлений в адрес руководителей вышеуказанных учреждений. Контроль за рассмотрением представлений и устранением выявленных нарушений остается на контроле прокуратуры Омсукчанского района.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, начальником Отделения МВД России по Омсукчанскому району представление прокуратуры получено, рассмотрено 20 марта на совместном совещание сотрудников Отделения и прокуратуры района. Выработан комплекс мероприятий, направленных на устранение нарушений.

Выполнение требований прокуратуры находятся на контроле руководства Отделения. Нарушения будут устранены в полном объеме в установленный срок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia