Житель Магадана оформил ссуду на чужое имя

По факту мошенничества в сфере кредитования возбуждено уголовное дело

Сотрудники Отдела МВД России по городу Магадану установили жителя областного центра, совершившего мошенничество в сфере кредитования. По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 (мошенничество в сфере кредитования). В настоящее время гражданин дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проводят проверку на предмет его причастности к другим аналогичным преступлениям, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

С заявлением в полицию обратился пенсионер из областного центра 1957 года рождения, который сообщил, что ему звонят работники одного из банков и требуют внести платеж по кредиту, который он якобы получил в конце декабря прошлого года.

В ходе проведенной проверки полицейские выяснили, что кредит был оформлен при помощи мобильного приложения с телефона заявителя, однако сам пенсионер этого не делал. Мужчина сообщил, что к его телефону имел доступ другой человек, который проживал в его квартире в то время, когда была оформлена ссуда.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен ранее судимый житель Магадана 1988 года рождения, который признался, что, проживая в квартире заявителя, тайно воспользовался его телефоном и оформил онлайн кредит на сумму 60 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленник перевел их на счет своей знакомой и попросил обналичить. Женщина не подозревала, что эти деньги фигурант похитил.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 (мошенничество в сфере кредитования).

В настоящее время гражданин дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проводят проверку на предмет его причастности к другим аналогичным преступлениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia