Около 900 магаданских семей продолжают стоять в очереди за жильем по соцнайму

Жилье предоставляется только в экстренных ситуациях, так как пригодный для проживания жилфонд практически исчерпан

В очереди на получение жилья по договору соцнайма состоит около 900 магаданских семей. Однако, свободный муниципальный и пригодный для проживания жилфонд практически исчерпан. В особом порядке жилплощадь предоставляется исключительно в экстренных ситуациях. Прием магаданцев по личным вопросам, в том числе и по теме улучшения жилищных условий вне очереди, провел председатель гордумы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов провел прием граждан по личным вопросам. Обращения были связаны с переносом границ земельных участков, содействия в трудоустройстве, в улучшении жилищных условий вне очереди для подростка с тяжелой формой заболевания. Кроме того, семье необходима материальная поддержка для выезда подростка в ЦРС на реабилитацию, а также в приобретении лыжного инвентаря: по словам матери, сын мечтает научиться ходить на лыжах, но средств на такую покупку у семьи нет.

"Есть вопросы, которые я могу решить и обязательно вам помогу. Но для решения жилищной проблемы потребуется время. Для начала нужно выяснить, на что вы имеете право и как можете его реализовать. Запросы необходимые сделаем, дальше посмотрим, как нам действовать", – ответил Сергей Смирнов.

Сейчас в очереди на получение жилья по договору социального найма состоит около 900 магаданских семей. Еще порядка 50 семей имеют право на предоставление жилого помещения вне очереди. Тем временем, свободный муниципальный и пригодный для проживания жилфонд практически исчерпан, бюджетных средств на ремонт и погашение задолженностей по коммунальным платежам недостаточно. В особом порядке жилплощадь предоставляется исключительно в экстренных ситуациях. Примером тому служит недавнее утверждение бюджета Магадана в новой редакции, согласно которой на приобретение жилья погорельцам Уптара было выделено почти 6 млн рублей, предусмотренных в бюджете ранее для ремонта муниципального жилья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia