Облдума хочет продлить льготный период уплаты налога на доход для самозанятых колымчан

Законопроект позволит привлечь в регион дополнительные доходы
#25летДуме

Магаданская областная Дума рассмотрит возможность продления льготного периода по уплате налога на доходы физических лиц для официально зарегистрированных самозанятых колымчан. Соответствующий законопроект находится в комитете по экономическому развитию, бюджету и налогам регионального парламента. Авторы полагают, что он будет способствовать выходу "из тени" колымчан, осуществляющих деятельность незаконно, позволит им избежать привлечения к ответственности и привлечет в регион дополнительные доходы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В течение 2017 и 2018 годов самозанятые физлица на территории Магаданской области были освобождены от уплаты НДФЛ и страховых взносов законом, ранее принятым областной Думой. Предполагалось, что в 2019 году самозанятые граждане должны были принять решение: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Новый проект закона о продлении срока освобождения от налогообложения до конца 2019 года призван повысить число зарегистрировавшихся самозанятых граждан на территории области и, тем самым, привлечь в регион дополнительные доходы. Кроме того, авторы полагают, что он будет способствовать выходу "из тени" колымчан, осуществляющих деятельность незаконно, и позволит им избежать привлечения к ответственности.

После анализа законопроект предполагают рассмотреть на очередном заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia