Мошенники взломали аккаунт магаданца и попытались выманить деньги у его друзей

Сообщения нарушителей от имени мужчины содержали просьбу об оказании материальной помощи

В Отдел МВД России по Магадану, 18 марта, обратился магаданец 1957 года рождения. Он сообщил, что неизвестные взломали его страницу в одной из социальных сетей и рассылали его знакомым сообщения с просьбой о материальной помощи. Правоохранители напоминают – при получении подобных сообщений необходимо связаться с хозяином страницы по телефону или встретиться лично и удостовериться, что написанное соответствует действительности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские выяснили, что мужчине начали звонить его друзья и интересоваться: действительно ли он отправляет послания или же это дело рук мошенников. Для пенсионера стало неожиданностью, что некто от его имени просит сделать денежный перевод на сумму 8 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка. В настоящее время гражданин восстановил контроль над своей страницей, поменяв пароль.

Правоохранители напоминают, что злоумышленники нередко взламывают учетные записи граждан в социальных сетях, от имени ее владельца ведут переписку с людьми из списка друзей и просят материальную помощь. При получении подобных сообщений необходимо связаться с хозяином страницы по телефону или встретиться лично и удостовериться, что написанное соответствует действительности.

В данном случае, все знакомые, получившие сообщения, поступили именно таким образом. О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia